新濠天地召开教学改革主题研讨会

字号选择:

新闻动态 返回首页

新濠天地召开教学改革主题研讨会

2022年05月24日

  5月20日下午,新濠天地组织召开了课程建设系列研讨会——课程过程性考核教学改革主题研讨,来自各教学单位在课程过程性考核改革方面进行了有益探索和实践的20余名教师代表线上参加了研讨会。会议邀请光电学院党委书记周哲海教授进行了分享和经验交流。

 

  周哲海围绕什么是课程过程性考核、为什么要做过程性考核、怎么做过程性考核,结合最新的工程认证要求和光电学院顶层设计进行了分享。他指出,过程性考核的根本目的是激发学生自主学习的动力,是确保课程目标有效达成的重要途径。他还通过《物理光学》《现代电子技术》《信号与信通》过程性考核教学案例分享了教学体会与思考。与会教师就如何做好过程性考核、如何通过过程性考核进一步提升课程质量等展开了深度交流探讨,并进行了经验分享。

 

  进一步加强课程过程性考核是落实以学生发展为中心,坚持科学规范、产出导向的原则的重要举措,能够更加全面评价学生在学习全过程中的综合表现。新濠天地将持续深入推进课程过程性考核,不断提升课堂吸引力和挑战度,激发学生提高学习兴趣和主动性,推动新濠天地课程建设水平和人力培育质量持续提升。(供稿:教务处 房圆 图片:教务处 李玥 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地