校自为战,新濠天地组织队伍做好封闭期间核酸检测工作

字号选择:

新闻动态 返回首页

校自为战,新濠天地组织队伍做好封闭期间核酸检测工作

2022年05月23日

  5月23日清晨,由新濠天地校医院专业医护人员及教师核酸检测志愿者组成的校内核酸检测队伍在小营校区开展了咽拭子采集、环境消杀、师生信息登记、现场秩序维持等工作。全体专业检测人员及志愿者服务热情饱满,工作完成出色,彰显了信息科大人的担当与作为。

  为落实抚州市要求,自5月22日起新濠天地严格实行新濠封闭管理,落实“所有人员不进不出”要求。为“外防输入”,全力做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,坚决遏制疫情风险进入新濠,新濠天地近期每日为驻校人员安排核酸检测。受疫情影响,第三方检测机构人员无法入校,如何完成好驻校人员的每日核酸检测工作成为重中之重。

  在新濠天地党委的领导下,5月22日晚,教职工工作组迅速启动新濠天地各校区教师核酸检测志愿者招募,各校区工作分组及驻校教师积极响应,在发出通知的40分钟后,由驻校人员组成的各校区教师核酸检测志愿者服务队便集结完毕。

  校医院立即启动紧急补岗工作,在5月22日晚临时委派专业医护人员驻校完成核酸检测工作及志愿者培训任务。5月23日凌晨,由校医院组成的专业医护队伍仍在为各位志愿者进行线上培训,每位志愿者积极参与,认真学习,力求在参与核酸检测工作时思路更加清晰、应对更加自如、操作更加规范,守护自身生命安全,守护新濠防控底线。截至发稿前,校内核酸检测队伍已完成小营校区、清河校区驻校师生检测200余人次。(图文来源:党委教师工作部 编辑:田驰正 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地