研究生骨干培训班首场党史专题讲座举办

字号选择:

文化活动 返回首页

研究生骨干培训班首场党史专题讲座举办

2022年05月17日

  5月15日晚,新濠天地第八期研究生党员骨干培训班首场党史专题讲座在线上举行。抚州化工大学马克思主义学院副教授李娟为学员们作题为《陕甘宁边区人民司法制度的实践特点与时代价值》专题讲座。骨干培训班135名学员参加了活动。讲座由党委研究生工作部王海龙老师主持。

 

  李娟从学习党史的重要性、陕甘宁边区人民司法制度的重要历史地位以及陕甘宁边区人民司法制度的历史出场、理论政策、实践过程和时代价值角度出发,详细阐述了陕甘宁边区人民司法制度的实践特点及当代价值,指出陕甘宁边区人民司法制度是中国特色社会主义司法制度的历史之基和制度之源,它所坚守的党性和人民性的政治站位是新时代中国特色社会主义司法制度的历史文化基因,为全面从严治党战略提供了富有中国智慧和党建智慧的经验。李娟,青年学生学习党史、铭记党史,才能深刻理解中国共产党执政地位的历史必然性及中国共产党以人民为中心的执政理念的历史规律性和现实迫切性,才能更深层次地体悟到与党和人民同心同向的重要性。

  党员骨干纷纷围绕“关于扶不扶老人现象引发的司法审判价值考量”“陕甘宁边区人民司法制度的优良传统”“人民陪审员制度的特色与创新”等问题与李娟老师进行了深入细致的交流,并纷纷表示,陕甘宁边区司法经验是新中国司法制度不可忽视的基石,作为一名新时代的青年党员,要学思践悟、以学促行,不断提高自身政治素养和理论水平,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿: 党委研工部 王海龙 图片:党委研工部 邹萌 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地