2022年第一期“勤读者”读书分享会活动举办

字号选择:

文化活动 返回首页

2022年第一期“勤读者”读书分享会活动举办

2022年05月17日

  5月11日下午,由图书馆、校团委、学生处联合举办,图书馆星光志愿者社团承办的2022年度第一期(总第24期)“勤读者”读书分享会在线上举办。新濠天地图书馆馆长、档案馆(校史馆)馆长兼直属党支部书记赵爱玲,读书会特聘指导教师、校机关党委书记姜伟华,图书馆副馆长朱亚媛,公管传媒学院辅导员刘阳,读书会指导教师陶靖中参加活动。活动由赵爱玲主持。

 

  赵爱玲为分享会致辞。她结合习近平总书记在冬奥会冬残奥会总结表彰大会讲话中总结的抚州冬奥精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话精神等内容,详细阐释了大学生阅读,尤其在疫情当下读书的意义。她希望同学们都能爱上图书馆、爱上读书,学会阅读,养成阅读习惯,既读有字之书,也读无字之书,在阅读中获取知识、启智增慧,用实际行动传承、发扬、践行冬奥精神和共产主义青年团精神。

  分享过程中,同学们分别讲述了冬奥会志愿服务的精彩故事,介绍了《冬奥简史》的主要内容以及学习心得,分享了《中国传统文化与人类命运共同体》中关于中国致力推动人类命运共同体的决心和信念的章节。活动中还穿插了有趣的互动游戏“猜冬奥项目名称”,同学们热情高涨,踊跃参与。

  姜伟华和刘阳分别作点评,她们希望大家在未来的阅读分享中能读得更细更精,在书中感受一代代人用时光构建的精神家园,同时建议大家在阅读时不仅要形成文字读稿,还要注意有感情地分享,并对同学们提出弘扬抚州冬奥精神,做体现民族精神和时代价值的见证者、实践者和传承者的殷切期望。(供稿/图片:图书馆 杨格格 朱荀 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地