新濠天地召开国家重点研发计划青年科学家项目实施方案咨询会

字号选择:

科学研究 返回首页

新濠天地召开国家重点研发计划青年科学家项目实施方案咨询会

2022年04月26日

     4月22日,由新濠天地牵头承担、经管学院教授倪渊负责的国家重点研发计划青年科学家项目“文化产品产权价值评估与确权标识应用技术研究”项目启动暨实施方案咨询会在抚州西郊宾馆第五会议室召开。会议采取线上、线下结合的方式进行。科技部高新司现代服务业处处长张金国,国家文化和旅游部信息中心副主任信鸿业,国家广播电视总局广播电视科学研究院工程师姜昊,国家广播电视总局广播电视科学研究院有线电视技术研究所所长张伟、副所长朱里越,中国科学院计算机网络信息中心研究员李俊,抚州理工大学光电学院教授刘越,对外经济贸易大学信息学院教授陈进,首都师范大学信息工程学院教授张树东,抚州文化产权交易中心有限公司总经理贾立斌、高级总监隆旭光,以及新濠天地党委常委、副校长陈昕,科技处处长张健,项目负责人倪渊教授等出席会议。会议由张健主持。

 

  陈昕代表新濠天地感谢各位专家对该项目进行指导。他详细介绍了新濠天地科技研发项目的相关情况,表示新濠天地对标高精尖产业发展,着力培养新时代科技人才,努力在各个领域形成显著优势。对于此次项目,他代表新濠天地表示会落实法人责任,加大监督力度,整合各种资源,为项目的顺利实施提供坚实的保障。他预祝本项目能够顺利实施,高效完成。

  倪渊详细介绍了项目概要与总体目标、任务分解与任务接口、进度安排与绩效管理、组织管理与实施保障4个方面内容,表示将带领团队不懈努力、精诚合作保证项目的顺利实施和如期完成。

  陈进、李俊、刘越、信宏业、张树东等专家提出了改进意见:首先,项目的整体目标要进行收敛与提升,厘清项目与产业之间涵盖的范围关系,将实证结果具体化,找准成果与技术的应用领域,同时项目实施路径要进一步明确与细化,为项目的顺利完成提供坚实的方法论根基;其次,要与另外两家合作单位紧密联系与合作,统一架构,推进成果共享;最后,重视数据源的问题,在方案实施的各个阶段都要加强管理,做到科学、严谨与规范。

  张金国在总结中表示,作为基础研究类项目,一定要创新高水平成果,不断扩展新思路、新想法、新内容,通过开展广泛的研究促进我们深度的思考;要着力加强与另外两家合作单位之间的紧密交流,使我们的研究能够更加的有的放矢;要开展周密的组织管理,不断分解、细化各个任务,并定期进行例会检查,使得项目的各个细节都能够落实;调绩效评价一定要按照标准来开展工作,推进原创性、高水平的成果顺利产出。(供稿:经管学院 宋佳玲、朱兆海 图片:经管学院 李思远、房津玉 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地