大发游戏

钱正明博士来大发游戏官网讲学
日期:2021-10-26 16:13:04  发布人:医学影像与检验学院  浏览量:159 打印本文


本网讯(通讯员 王力)10月21日上午,国家中医药管理局冬虫夏草繁育与产品研发重点研究室副主任钱正明博士结合自身十余年SCI医药论文写作经验,作主题为“医药论文(SCI)撰写”的讲座。医学影像检验与康复学院党委书记谢菊英、院长李庆及部分教师参加讲座,副院长王灵主持本次讲座。


讲座上,钱正明围绕SCI论文分类、论文形式、论文基本要求和论文写作,对原著论文和编著论文、论文的题目选择、作者及单位书写规范、摘要书写以及正文书写规范一一进行介绍。他指出,创新性是论文的灵魂,科学性是论文的核心,此外,规范性和可读性也是不可或缺的基本要求。讲座后又召开了教师科研座谈会,会上钱正明和在场教师就各自科研道路上遇到的难题进行了热烈的探讨。


会后,钱正明参观了“医学影像人工智能江西省重点实验室”,对该实验室的建设提出了许多宝贵建议。李庆表示,学院高度重视学科发展,今后将更加重视科研以及教学改革的工作,计划邀请行业知名专家来学院开展系列科研类讲座,以提高教师科研能力。



编辑:梁笑然 审核:李诗韵

编辑:梁笑然 审核:李诗韵

核发:news 点击数:159 【大发网址】