大发游戏

大发游戏官网组织参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
日期:2021-11-22 12:44:40  发布人:050032  浏览量:82 打印本文

 

本网讯 (通讯员 伍晓亮 欧阳任飞)11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。大发游戏官网在图书馆西报告厅设立了分会场,党委书记邹宏如,党委副书记刘卫平,党委委员、副校长李和生出席会议

 

会议总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届毕业生整体就业创业形势,并从四个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作做安排部署。

 

怀进鹏指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,习近平总书记多次对做好高校毕业生就业创业工作作出重要指示批示。在深入贯彻学习十九届六中全会精神之际,要将十九届六中全会精神同习近平总书记关于就业的重要指示批示相结合,切实采取有效措施将政策和指示落地落实。他进一步强调,2022届毕业生就业创业形势依然严峻复杂,要从提高政治站位、完善就业机制、抓住关键环节、加强组织领导等四个方面扎实开展工作。希望全体就业工作者坚持政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作的攻坚战。

 

翁铁慧对2022届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是认真落实会议精神,各地各高校要专题研究部署本校2022届毕业生就业创业工作;二是扎实开展学园招聘活动,全面做好供需对接会、行业招聘会、空中宣讲会等工作;三是统筹做好疫情防控和就创工作,以更加细致的就业服务来减少疫情对就业的影响,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

 

会后,与会人员纷纷表示认真贯彻落实党中央、国务院、教育部、人力资源和社会保障部的相关文件精神,切实做好大发游戏官网2022届毕业生就业创业工作。

 

学生工作处、教务处负责人招生与就业指导处(创新创业学院)全体成员各二级学院党总支书记、副书记毕业班辅导员及就业专干参加会议。

 

 

编辑:李冰婧  审核:邓建安

核发:050032 点击数:82 【大发网址】