大发游戏

基础医学院“三全育人”领导小组赴校外实践基地调研
日期:2021-11-23 18:54:13  发布人:基础医学院  浏览量:53 打印本文

 

本网讯(通讯员 罗宸 胡建辉)近日,为进一步推进 “三全育人”综合改革试点工作,“三全育人”领导小组成员基础医学院党委书记蒙艳斌、副院长张天杰、副书记胡建辉及辅导员一行对学院“三全育人”校外实践基地进行走访调研,本次走访地点分别为南岭植物园、“第一功勋铀矿”711矿旧址、梨树山颐心养老院。


蒙艳斌指出基础医学院2021年开展的实践活动内容充实,形式多样,进一步丰富了学生的课外生活,拓展了学生的实践能力。


基础医学院将与这些校外实践基地进行深入联动,一是进行科研合作,以三下乡、大学生创新创业、课题研究等形式开展,培养学生综合素质,提高学生思想政治意识和社会参与感;二是组建义诊团队,定期为当地居民进行基本医学知识科普和血压血糖测量,建立健康档案,鼓励医学生将课堂理论知识应用到实践中,进一步提高医学生社会服务意识、奉献意识、责任意识;三是充分利用地方优势,带领学生深入课外红色资源环境,开展团建、党建活动,用好红色资源,传承红色基因,丰富实践育人机制打造学生课外思政实践课堂。


基础医学院在2020年7月成为江西省第二届“三全育人”综合试点改革院系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,结合学院“重医德、夯基础、强实践”等核心理念,强调从“全员、全程、全方位”三个维度动员各方力量,培养新时代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

                  

 





编辑:梁笑然 审核:李诗韵


                           

核发:news 点击数:53 【大发网址】