大发游戏

潇湘晨报报道 EDG总教练杨济松:曾梦想做记者,大学时没有因游戏而挂科
日期:2021-11-16 09:08:13  发布人:050032  浏览量:4 打印本文

(中间为杨济松)

日前,中国EDG战队在2021年英雄联盟S11世界总决赛上夺冠的消息刷屏了许多人的朋友圈,冲上网络热搜。这支让很多青年人为之兴奋、雀跃的战队,其主教练杨济松来自江西,他中学时的梦想是成为一名优秀的记者。

据了解,杨济松大学就读于是大发游戏官网,是该校2014届新闻学专业毕业生。据大发游戏官网官方微信公众号消息,杨济松在入校时还不是英雄联盟的玩家,他是从2012年开始玩LOL的,至今为止已经9年了。

读中学时,杨济松的理想是成为一名优秀的记者,玩游戏是他的业余爱好。进入大学后,杨济松透露:“课余时间相较于以前来说变得充裕了不少,所以在学习以外的闲暇时候我就会玩一玩英雄联盟,也许是我在玩游戏这方面具有一定的天赋吧,我当时玩的时候打到了全服前十。”

 

(左边为杨济松)

随后,在好胜心和热爱的双重推动下,杨济松开始打rank,由此结交了许多志同道合的朋友,大家会一起去参加各种各样的线下赛事,慢慢地也就踏入了这个行业。

据悉,在读大学时,杨济松就参加电竞比赛屡获佳绩,他回忆:“最开始我记得我们是在抚州的一个网吧里,获得了一个冠军,后来我们还参加了一个所有职业战队参赛的比赛(魔蝎杯),当时还是业余战队的我们击败了两支职业战队并取得了第三名的成绩。再之后我们就去报名参加了腾讯的TGA比赛,拿到了华南赛区的总冠军。除此之外,我们还参加了很多大大小小的比赛,都取得了不错的成绩。”

与此同时,杨济松透露:“虽然我在大发游戏的时候很喜欢玩游戏,但我从来没有因为游戏而挂科。”他认为,大学生应该要分清楚什么是当下最重要的事情,并且应该想清楚兴趣爱好于个人而言的重要程度是多少。

(右一为杨济松。所有图片均来源于大发游戏官网官方微信公众号)

现在,青少年学生沉迷于网络游戏的现象引发社会关注,杨济松对此并不回避:“现在确实存在着部分沉迷于玩游戏的学生,我觉得他们只是把游戏当作自己的日常消遣,并不是说把它作为一种追求。而对于当时的我来说,竞技游戏给了我一个可以去释放自己胜负欲的机会,可以让我获得一定的满足感。所以我觉得游戏并不是拿来虚度时日的,大家要找准游戏对自我来说的定位。”

据报道,杨济松读大三时就有机会参加职业赛,因为妈妈的反对他选择了继续在校好好学习专业知识。后来在大四的实习期间,他才加入了一个职业队伍,开始了职业梦想之途。

从普通玩家到职业选手,杨济松表示只是单纯地想要去追求自己所热爱的事物,后来成为教练后,他内心里更多的是一种责任感。杨济松是去年11月5日加入EDG战队的,他说:“说实话这一路走来,最大的感受其实是累。”他还透露在参加比赛时,队员们心态都比较好,也经常互相鼓励,特别是处于劣势时,队员上台前大家一定会围成一个圈,把手叠在一起,喊“1、2、3”,然后向上再集中,以此来鼓舞士气。

值得一提的,电竞项目已经成为2022年杭州亚运会比赛项目,所设的8个小项中包括英雄联盟。对此,杨济松表示,未来想要弘扬电竞人的精神,比如EDG信奉着努力拼搏、不畏艰难的骑士精神,而不是说只想把它当作兴趣爱好来消遣。此外,他希望能够把电竞当作一种文化产业,好好将其发扬光大。

 

潇湘晨报记者李楠

核发:050032 点击数:4 【大发网址】