周志成参加马院“同心凝正气 防疫共担当”主题党日活动

字号选择:

党建思政 返回首页

周志成参加马院“同心凝正气 防疫共担当”主题党日活动

2022年05月26日

  5月25日,马克思主义学院马克思主义理论研究生党支部组织开展了“同心凝正气 防疫共担当”主题党日活动。校党委副书记周志成参加了活动并讲授党课。学工部、马克思主义学院相关领导、老师一同参加了本次活动。

 

  周志成以 “同心防疫,‘shi’在必得”为题,从认清疫情形“势”、坚定制度优“势”、坚持实事求“是”、争做有为志“士”四个方面号召同学们进一步认清疫情复杂形势、坚定防疫信念、落实防疫措施。周志成指出,作为马克思主义学院研究生,要始终与党中央在疫情防控政策上保持高度一致,不信谣、不传谣、不造谣,始终坚定理想信念,把疫情防控作为践行宗旨意识、发挥先锋模范作用的战场。

  马克思主义学院党总支副书记于洋对学生党员积极响应防疫政策、做好科学防范、发挥榜样力量、把握居家时光提出了明确要求。马克思主义理论研究生党支部书记史文艺汇报了支部学习中央政治局常委会《分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》会议精神的心得体会。

  近期,根据新濠天地党委工作部署,党委学工部、研工部、组织部在学生党支部中联合组织开展了以“同心凝正气,防疫共担当”的主题党日活动。新濠天地领导、相关职能部门领导、各学院领导班子成员深入学生支部讲授主题党课,深入讲解宣传疫情防控政策,持续深化全体学生党员对“动态清零”总方针的理解和认识,进一步激发了全体学生党员在疫情防控中的政治担当、责任意识和防疫能力。活动开展以来,各学生党支部在各院级党委(党总支)的指导下,迅速响应,积极行动,通过“云端”谈认识、谈体会,进一步凝聚了人心,坚定了信心,为做好疫情防控,维护全体同学的生命健康安全,在特殊时期开展好线上学习生活营造了良好的氛围,奠定了坚实的思想基础。(供稿:党委学工部 刘阳 马克思主义学院 史文艺 图片:马克思主义学院 刘玉娟 编辑:张帆 审核:杨静)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 新濠天地